小眼科

眼睛的四個小常識,都知道的人還不足1%!

發布日期:2019/07/24

眼睛的四個小常識,都知道的人還不足1%!

107.01.06  來源:健客資訊

眼睛,是我們不可或缺的一個重要器官。然而,關於眼睛的一些小常識,很多人都不知道。今天給大家分享幾個關於眼睛的4個小常識,聽說有99%的人都不知道哦,你是那1%嗎?

1、反

應遲鈍和眼睛有關

納尼~反應遲鈍,竟然跟視力有關係!!!其實,反應遲鈍和眼睛很大的關係,反應遲鈍的老人中,竟然有高達20%是因為視力不好。據研究,人所獲得的信息90%是通過眼睛獲得的,當視力不好時,人的反應也會變慢。眼睛亮了,人的反應才會快哦。

2、肩

膀、脖子僵硬和眼睛有關係

我們經常脖子酸,肩膀痛,沒想到,這竟然也與眼睛有莫大的關係。原來人看東西其實是用眼睛成像,但是是用腦子在看。當我們的大腦疲勞以後,會影響到咱們的中樞神經、肩膀、脖子等等。導致我們身體有酸痛的感覺啦!

3、色

盲沒有辦法治癒,但是有色盲眼鏡

大家都知道,色盲是因為染色體異常造成的,想要治好色盲只能把染色體重組了。可是大家都知道,憑藉現在的醫療技術,這恐怕是不可能實現的啦。不過,現在開始有陸陸續續出現矯正色盲的眼鏡了,雖然不能治癒色盲,但是當患者佩戴眼鏡的時候,可以很大程度上起到幫助辨色的作用哦!

4、幾

乎每個人都會得白內障

白內障現在沒有有效的藥物治療,最後必須手術。以前常常聽說什麼吃藥可以治療白內障啦,那些都是騙人的啦。而且白內障並不能等「熟」了再做,也就是不能等到完全看不見了才手術。只要認為白內障影響了正常的生活就應該及時進行手術了。